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29 de mai. de 2013

A Preparação do Tô

Dentre os vários pratos burkinabes, o Tô é a refeição mais tradicional, mais comum e mais barata para o povo se alimentar. Mas, o que vem a ser o Tô? Resumidamente, o Tô é um angu branco ou amarelo feito da farinha de milho branco ou amarelo. Em seu processo de preparação, o milho já solto e limpo é colocado de molho de um dia para o outro e depois moído e cozido sem sal. Agora, seu diferencial no preparo é que enquanto está fervendo, a cozinheira mexe o Tô em todo tempo e somente após muito esforço é que ele fica pronto! Para quem gosta de angu acreditamos que não haverá problemas em comer. Particularmente, nossa dificuldade não foi nem é o angu em si que é insosso, mas o molho de quiabo que é misturado com farelo de peixe seco que geralmente acompanha esta refeição, pois o cheiro deste molho é algo que embrulha nosso estômago. Um outro detalhe é a questão higiênica, logo, se a casa é limpa, o Tô estiver quente e o molho não for de quiabo (questão pessoal), comeremos com muita satisfação.


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