Em uma pesquisa casual
sobre Burkina Faso, uma fonte de origem brasileira disse que há uma variedade
de cardápio na culinária burkinabe, o que não procede. Devido à falta de
recursos e o país ser seco não haverá tantos pratos típicos em todo país,
apesar do número de etnias. É possível contar nos dedos os pratos oficiais
feitos pelos burkinabes. Oficialmente há uma sopa bem leve, o ris au gras; o benga, o foutou, o cuscuz, ateche, o tô, o faro e o yoncon como pratos preparados, ainda que alguns destas comidas não são de origem burkinabe. A fim de dar um destaque para cada comida, farei publicações
diferentes. A comida abaixo a chenille, que significa lagarta em francês e que
se prolifera na árvore do Karité e trata-se de um prato típico da etnia Bobo ou
dos bobolaise (boboleze), que é rico em ômega três, de acordo com as informações
do povo. Eu já comi algumas vezes frita e com pão. Mas, haverá quem faça com
molho.
Claudemir Silva. Tecnologia do Blogger.
27 de mar. de 2020
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