Bem vindo! Sua interação é importante neste espaço e em nossas vidas. Nosso trabalho não teria tanta relevância sem a ação do Espírito Santo e sem a sua participação. Faça um pouco mais pela causa missionária saindo das quatro paredes. Não limite a sua VISÃO nem o seu campo de atuação ministerial. Escreva-nos, ore, contribua ou divulgue este site. Seja PARTE deste projeto, pois "o nosso campo é o mundo"! Mateus 13.38

Claudemir Silva. Tecnologia do Blogger.

29 de mai de 2013

O Que é o POIS SUCRÉ

Em Burkina Faso encontramos alguns cereais e grãos bem interessante e que geralmente são usados para fazer comidas, bebidas alcoólicas ou sucos como é o caso do Pois Sucré (puá sucre, em português). Etimologicamente Pois em frances é ervilha e Sucré é açuçar, todavia, acreditamos que a tradução mais adequada para o termo Pois Sucré é Grão DOCE. Ele é um pouco maior que um caroço de feijão do tamanho normal, seu aspecto é seco e duro e geralmente coloca-se de molho antes de ser mastigado ou mesmo para fazer um suco, cuja cor é parecido com o leite de vaca e o gosto lembra um pouco o leite de soja. Se você vim em Burkina Faso não deixe de provar. A única precaução para os estrangeiros que não estão adaptados ao país é a questão da água, sendo assim, solicite que o suco seja feito com água mineral.


Comentários:

Postar um comentário

Template Rounders modificado por ::Blogger'SPhera::
| 2008 |